الاثنين 7-6-2010م أظهرت دراسة جديدة أجراها فريق من المختصين في شؤون سلامة البيئة بالولايات المتحدة أن الأطعمة المعلبة تحتوي على نسب عالية من مادة (بتسينول - إيه) التى تستخدم في حفظ علب الأطعمة الجاهزة من الفساد.
وقالت المسؤولة عن صندوق مكافحة السرطان بالولايات المتحدة ـ في تصريح لراديو (سوا) الأميركي - إن هذه المادة تسبب كثيرا من القلق ليس فقط بسبب زيادة احتمالات الإصابة بسرطان الثدي، بل أيضا الإصابة بسرطان البروستاتا وداء السكري والسمنة المفرطة وصعوبة التعلم لدى الأطفال، بالإضافة إلى مشكلات عصبية أخرى.
وقالت مديرة جماعة بحوث المصلحة العامة الأميركية إن المستهلكين لا يدركون مدى خطورة تلك المادة، فمجرد قيام سيدة حامل فى العشرين من عمرها بتناول كمية معقولة من الأطعمة المعلبة يكفي لدخول نسبة من تلك المادة في جسمها مماثلة للنسبة التى اتضح من التجارب المخبرية أنها كافية للإضرار بالصحة.
redross مشرفة
عدد الرسائل : 1357 العمر : 40 Localisation : UAE تاريخ التسجيل : 09/07/2009
والله لو دققنا أكثر في مانأكل لحرمنا 90 بالمئة من الآطعمة التي تباع في الاسواق ولكن هذه المادة التي تحفض الطعام من التلف وتعطيه فترات طويلة للبقاء صالحا ما هو المغزة او السر الذي تعمل عليه حتى يبقى قابل للأستعمال ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ مشكور اخ هيثم على الخبر
نعيم مشرف
عدد الرسائل : 1910 العمر : 42 Localisation : My Love Hart He Is My Localisaton تاريخ التسجيل : 04/01/2008